Análisis y Tecnología de Alimentos

Técnico en análisis y tecnología de alimentos Objetivo:

Que el estudiante de la carrera técnica en análisis y tecnología de alimentos, al egresar sea capaz de realizar la conservación, transformación, control de calidad y envasado de alimentos a base de frutas, hortalizas, carne, leche, aves, pescados, mariscos y cereales.

Perfil:

Al término de la carrera el egresado será capaz de laborar en la industria de la transformación de alimentos, tales como: plantas procesadoras de alimentos, laboratorios donde se realicen análisis físico-químicos y microbiológicos. Podrá tener un amplio conocimiento y desenvolvimiento en toda la industria de los alimentos como restaurantes, empresas públicas y privadas donde se lleva a cabo alguna fase del procesamiento de alimentos en general. Además, podrá proporcionar asistencia técnica o autoempleo, teniendo también la posibilidad de continuar con sus estudios profesionales.

Áreas de desarrollo:

  • Industria de procesamiento de los alimentos.
  • Industria restaurantera
  • Laborar y administrar empresas del ramo
  • Comercialización de bienes y servicios del ramo
  • Elaboración y comercialización de alimentos procesados
  • Asistencia y capacitación técnica en el ramo
  • Iniciar su propia empresa
  • Autoemplearse