Producción Industrial de Alimentos

En el contexto (regional/nacional) la formación de Técnicos en Técnico en Producción Industrial de Alimentos es relevante porque las tendencias globalizadoras, actualmente exigen mayor competitividad y profesionalismo del recurso humano, como pieza clave en el desarrollo nacional. Los altos índices de desnutrición, la escasez de alimentos y la pobreza en aumento de los suelos, son problemas que alertan hacia la búsqueda de un mayor y mejor aprovechamiento de los recursos naturales. En México se produce gran diversidad de éstos y su optimización depende en gran medida de las alternativas conservación y procesamiento que ofrezca la industria alimentaria, através de sus distintas aplicaciones tecnológicas.

La carrera de Técnico en Técnico en Producción Industrial de Alimentos desarrolla en el estudiante las siguientes competenciasprofesionales:

•   Realiza análisis físicos, químicos y microbiológicos a insumos,productos y áreas de proceso de acuerdo a la normativa vigente.
•   Procesa alimentos lácteos y sus derivados con calidad e inocuidad.
•   Procesa alimentos cárnicos con calidad e inocuidad.
•   Procesa alimentos a partir de frutas y hortalizas con calidad e inocuidad
•   Procesa alimentos a partir de cereales u oleaginosas concalidad e inocuidad

Esta carrera se imparte en los planteles:

•   10 Yauhquemecan
•   14 Buensuceso
•   18 Nopalucan
•   19 Totolac 
•   28 Unión Ejidal

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